Храм в честь Святителя Николая Константиновка город Казань
Казанская Епархия Русская Православная Церковь

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Официальный сайт Казанской епархии

Дорогу осилит идущий...

Очень часто в жизни мы озабочены суетой и ничтожно мало времени уделяем своей душе. Мы ведем детей в детский сад или школу, спешим на работу, потом за покупками, вечер проводим у телевизора или у плиты (кому как повезло), в долгожданные выходные с наслаждением высыпаемся, встаем на лыжи или навещаем друзей. И где-то в глубине сознания понимаем, что упускаем что-то очень важное. И когда случаются в жизни трудные испытания, когда земля уходит из-под ног, мы вспоминаем, что где-то недалеко от нас стоит Божий храм, куда можно прийти и помолиться перед иконами, поставить свечу, тихонько поплакать в уголке – и станет легче.

Бог любит каждого из нас как родное дитя, желает лишь добра. Выдающийся английский писатель, автор «Хроник Нарнии», Клайв Степлз Люьис писал: «Бог обращается к человеку шепотом любви, а если он не услышан – то голосом совести, если человек не слышит и голоса совести – то Бог обращается через рупор страданий».

Нам следует быть достойными этой Божественной Любви. Нам необходимо изменить себя, и сделать это  не потом (после выхода на пенсию, когда дети подрастут, во второй понедельник следующего месяца), а именно теперь, сегодня! Начни ходить в храм, начни молиться Богу, совершай добрые дела – и ты увидишь, как сам ты изменишься, как измениться мир вокруг тебя!

Что сделать практически? Познать Богооткровенную Истину, возвещенную Господом нашим Иисусом Христом, и принять крещение. Если уже крещен – стать добрым христианином. Христианами можем ли мы называть себя лишь имея на руках Свидетельство о Крещении? Христианин – приобщается к таинствам Церкви, совершает общественную (в храме) и частную (дома) молитву, почитает праздники, держит пост (по мере сил и здоровья), творит добрые дела. Христианина видно должно быть по его смиренномудрию и упованию  на Бога.

Легкий это путь? Нет, не легкий, но благостный. И дорогу осилит идущий…

священник Алексей Колчерин, 1.02.2012


Назад к списку