Храм в честь Святителя Николая Константиновка город Казань
Казанская Епархия Русская Православная Церковь

Авторизация

E-mail:
Пароль:
Новости
Объявления
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Официальный сайт Казанской епархии

Прошел январь.

02 Февраль 2012

 

Первый месяц служения.

 

Прошел первый месяц служения настоятеля иерея Алексея в храме села Константиновки. Первая служба состоялась в воскресенье 1-го января 2012 года. Было опасение, что в храм вообще никто не придет после празднования гражданского Новолетия. Опасения были напрасными, на Божественной Литургии стояло около 10-ти человек.

Батюшку встретили радушно, хотя все волновались – в жизни прихода начинается новый этап. Все вместе пропели «Верую» и «Отче наш».

После службы отец Алексей рассказал о себе. За чаем прихожане стали строить планы на будущее – как построить новый храм, открыть Воскресную школу, а может даже православный детский сад. Решили, что все прихожане будут усердно молиться о благостроении прихода в Константиновке.

 

На службе в Рождественский сочельник верующие слышали ветхозаветные и новозаветные тексты о пришествии в мир Спасителя, многие причащались. Всенощное Бдение было тихим и в то же время торжественным. После вечернего богослужения дети из Воскресной школы, несмотря на поздний час и мороз, пошли колядовать по дворам.

Праздничное богослужение Рождества Христова состоялось утром 7-го января. В Константиновке, несмотря на то, что село уже несколько лет входит в черту города, нет уличного освещения и скользкие дороги. По просьбам прихожан службу решили провести не ночью, а утром. Праздничные антифоны, чтение Евангелия, пение колядок по запричастном стихе – все это создавало чувство духовного праздника. В мир пришел Христос – величайшая радость на Земле!

 

В воскресенье 15 января после Божественной Литургии дети из Воскресной школы показали прихожанам праздничное выступление, посвященное Рождеству Христову. Дети пели колядки и поздравляли присутствующих с праздником.

 

18 января, в Крещенский сочельник, состоялось первое освящение воды. Многие прихожане запасались святыней на весь предстоящий год. В сам день праздника Крещения Господня – Богоявления состоялась праздничная Божественная Литургия и великое освящение воды.

 

25 января мы поздравляли наших прихожанок с именем Татиана, а 27 января – с именем Нина. В эти дни служились молебны с акафистами святым угодницам Божиим.



назад к списку новостей